Betreuung - Lotteschule Wetzlar

Die Betreuung

...ist seit August 2015 in Trägerschaft der AWO-Lahn-Dill.

Der Leitgedanke unserer pädagogischen Arbeit ist:
Gegenseitige Akzeptanz und Vertrauen sind für uns wichtige Bestandteile einer konstruktiven und offenen Zusammenarbeit aller Beteiligten.
Wir nehmen jedes Kind in seiner Einzigartigkeit, in seiner Religion und Kultur an und begleiten es auf seinem Weg, die Welt zu verstehen.
Konsequenz und Verlässlichkeit sind elementare “Stützbalken” zum Ausloten der Position, zum Grenzen setzen, aber auch zum Aufbau von Vertrauen auf allen Seiten.
Eine wichtige Grundlage unseres Selbstverständnisses bildet dabei der hessische Bildungs- und Erziehungsplan, nach dessen Vorgaben Partizipation eine Kernaussage unserer pädagogischen Arbeit darstellt.

Das Team der Betreuung setzt sich aus einer pädagogischen Leiterin sowie acht Mitarbeiterinnen zusammen.
Von Montag bis Freitag haben die Kinder die Möglichkeit von 11.45 Uhr bis 16.00 Uhr unsere Räumlichkeiten zu nutzen. Neben einem Hausaufgabenraum, in dem die Kinder unter kompetenter Begleitung die Möglichkeit haben ihre Hausaufgaben zu erledigen, stehen noch zwei Gruppenräume, ein Kreativraum, ein Spiel- und Konstruktionsraum, ein Lesezimmer und ein Essraum zur Verfügung, in denen verschiedene Angebote stattfinden.

Desweiteren besteht die Möglichkeit, dass die Kinder an einem Mittagessen teilnehmen, welches täglich frisch zubereitet und von einem Catering-Service geliefert wird.

Auch während der Ferienzeit ist die Betreuung zu feststehenden Zeiten geöffnet - dann auch von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr.
Unsere Öffnungszeiten während der Ferien sind wie folgt:
Weihnachtsferien: letzte Ferienwoche
Osterferien: erste Ferienwoche
Sommerferien: erste, zweite sowie letzte Ferienwoche
Herbstferien: erste Ferienwoche

In den Ferien werden von uns themenbesetzte Projekte für die Kinder angeboten.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.
Sie erreichen uns täglich in der Zeit von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr
unter folgender Telefonnummer: 06441 – 4490279