Vorlaufkurs - Lotteschule Wetzlar

Liebe Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger 2022,

die Vorlaufkurse beginnen in diesem Schuljahr ab dem 13.09.2021!

Der Stundenplan für Ihr Kind kann im Sekretariat erfragt werden.

Bitte denken Sie daran, dass der Vorlaufkurs verpflichtend ist und regelmäßig besucht werden muss.

Bei offenen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Vorlaufkurs an der Lotteschule

Der Vorlaufkurs ist ein verpflichtendes vorschulisches Angebot für die Kinder, die noch nicht über ausreichend Deutschkenntnisse verfügen.

Der Kurs kann auch von Kindern besucht werden, die keine Kindertagesstätte besuchen.

Der Vorlaufkurs findet in den Räumen der Schule statt und in der Kita Marienheim und Caritas Kita.

Die Lehrkräfte der Vorlaufkurse arbeiten nach dem Programm "Deutsch für den Schulstart", das nach neuesten Erkenntnissen über den Spracherwerb bei Kindern an der Universität Heidelberg entwickelt wurde.

Weitere Infos über dieses Programm finden Sie unter: www.deutsch-fuer-den-schulstart.de