Vorlaufkurs - Lotteschule Wetzlar

Liebe Eltern, der Vorlaufkurs beginnt am 5. Juni. Weitere Infos erhalten Sie mit der Post! Wir freuen uns auf die Vorlaufkurskinder. In der Zwischenzeit können die Kinder auf der Homepage "Deutsch-fuer-den-Schulstart.de" Spiele mit Mimi und Drako spielen! Viel Spaß!
Vorlaufkurs an der Lotteschule

Der Vorlaufkurs ist ein freiwilliges vorschulisches Angebot für die Kinder, die noch nicht über ausreichend Deutschkenntnisse verfügen.
Der Kurs kann auch von Kindern besucht werden, die keine Kindertagesstätte besuchen.

Der Vorlaufkurs findet in den Räumen der Schule statt.

Kurszeiten:
montags, 1. - 2. Stunde
dienstags 5. - 6. Stunde
mittwochs 6. Stunde
donnerstags 5. und 6. Stunde
freitags 5. Stunde

Die Lehrkräfte der Vorlaufkurse arbeiten nach dem Programm "Deutsch für den Schulstart", das nach neuesten Erkenntnissen über den Spracherwerb bei Kindern an der Universität Heidelberg entwickelt wurde.

Die Eltern haben die Möglichkeit, während des Vorlaufkurses auf die Kinder in einem Elterncafe zu warten.