ZusammenSpielMusik - Lotteschule Wetzlar

ZusammenSpielMusik an der Lotteschule

Die Lotteschule freut sich sehr, dass sie - nachdem JeKi ausgelaufen ist - in das Projekt ZusammenSpielMusik aufgenommen wurde.
Dies ist ein vom Hessischen Kultusministerium finanziell unterstütztes Projekt bei dem wir in enger Kooperation mit der Musikschule Wetzlar interessierten Kindern der Jahrgangsstufen 1 und 2 eine zweijährige Grundmusikalisierung anbieten können. In einer wöchentlichen zusätzlichen Musikstunde singen, tanzen, musizieren die Kinder unter Anleitung eines Tandems bestehend aus einer Musik- und einer Grundschullehrerin. Schwerpunkt dabei ist das Kennenlernen und Ausprobieren von vielen Instrumenten aus den unterschiedlichsten Instrumentenfamilien, das gemeinsame Singen und auch Bewegen auf Musik.

Ab dem 3. Schuljahr können die Kinder dann in Kleingruppen ein Instrument erlernen oder sich nach Musik bewegen, sprich unter der Anleitung einer erfahrenen Tanzpädagogin tanzen lernen. Außerdem wird mit den Geldern  auch ein Chor finanziell unterstützt, der hoffentlich zum 2. Schulhalbjahr zustande kommt.

Darüber hinaus wird über das Projekt eine Orchesterstunde finanziert, in der alle interessierten Kinder gemeinsam miteinander musizieren. Es ist immer wieder ganz erstaunlich, was unsere Kinder nach einem knappen Jahr Orchesterarbeit auf die Beine gestellt bekommen. Bewundern können wir dies in einem jährlich an der Wetzlarer Musikschule stattfindenden Konzert, bei dem sich ein Besuch auf jeden Fall lohnt!